21:21 

Around 40

mist10
Нежная и трепетная фиалка
Японское название: アラウンド40
Английское название: Around 40
Жанр: Human drama, comedy
Кол-во эпизодов: 11
Шел на канале TBS с 11 апреля по 20 июня 2008 года
DramaWiki

В ролях: Амами Юки (Amami Yuuki) - Огата Сатоко, Фудзики Наохито (Fujiki Naohito) - Окамура Кейтаро, Отсука Нэнэ (Otsuka Nene) - Моримура Нао, Матсусита Юки (Matsushita Yuki) - Такэути Мицуэ, Цуцуи Мититака (Tsutsui Michitaka) - Ма-кун.

Скачать с торрентов с русскими сабами. Warning! Сабы содержат ненормативную лексику (которая, строго говоря, является сугубо отсебятиной переводчика. В некоторых случаях смотрится забавно, кое-где - не к месту).

Скачивала эту дораму после Hotaru No Hikari, задавшись целью посмотреть "что-то еще с Fujiki Naohito". Амами Юки, зацепился глаз за список актеров. Амами Юки... Начала прокручивать в памяти ассоциативную цепочку. Ага, кажется, мне рассказывала подруга, как смотрела Queen's Classroom, она там играет... Что же еще говорила подруга?.. Стоп! Вспомнила! Это же актриса из Такарадзуки! Маст си!

Сюжет дорамы "Около сорока" вертится вокруг трех женщин - двум как раз "около сорока", третьей - тридцать пять. Они дружат. Делятся своими мыслями, обмениваются новостями. Героиня Амами - Сатоко - главная героиня, успешный психиатр, до сих пор не замужем и сожалений по этому поводу не испытывает.


Младшая из трех - журналистка Нао, ей строит глазки известный дизайнер, который в итоге не мытьем так катаньем женит Нао на себе. А та и рада по началу, ей тут же предлагают кресло главреда нового журнала, у нее квартира модерновая, с аквариумом на всю стену... Но не все так ладно в Датском королевстве. Нао никак не может забеременеть. Третья подруга - домохозяйка Мицуэ. Муж трудоголик, посуду не помоет лишний раз, сын-оболтус, типичная ситуация, и типичная не только для Японии. Мицуэ ходит к психотерапевту.


В клинику к Сатоко приходит новый сотрудник, Кейтаро, - тот самый психиатр, который дает советы Мицуэ. Мужчина молодой, холостой, красивый, правда, излише повернутый на экономии, которую называет заботой об экологии. По этому поводу он ложится спать в 10:30, чтобы беречь электроэнергию, не пользуется одноразовыми палочками для еды, в общем, на экране такие тараканы смотрятся очень мило. А в жизни человек с подобными обостренными привычками редко вызывает настоящую симпатию. Кейтаро, даром что на 6 лет моложе Сатоко, положил на нее глаз, и в итоге она даже сама предложила ему встречаться.



Отношения пар, где старше женщина, весьма занимают сценаристов. Во всяком случае, открывают обширное поле для фантазии. И необыкновенно, должно быть, льстят всем женщинам "постарше", которые неизбежно ассоциируют себя с героинями телеэкрана. "Около сорока" напомнил мне наш фильм "Москва слезам не верит". У главной героини за плечами и неудачные отношения, разрушенные по вине бойфренда, и карьерный рост. У ее подруг, у одной типичная советская ячейка общества, у другой - брак явно разваливается, да к тому же ненужная, не ко времени, беременность...

И все это довольно скучно смотреть. Комедия как-то не очень комедийна, мелодрама как-то не очень мелодраматична. А когда Сатоко и Кейтаро рассказали друг другу о своих глобальных мечтах, одна хочет создать идеальную клинику, второй - дом в деревне для психической реабилитации детей, стало понятно, что, увы, у людей с такими разными мечтами нет общего будущего. Хотя они и пытались его создать.



Амами Юки мне понравилась. Пожалуй, это ее заслуга, что персонаж получился живым. У нее очень прямая спина, даже когда она пытается сутулиться, и обаятельная улыбка. И есть что-то такое во взгляде... Восемь лет (до 1995 года) Амами играла мужские роли (а два года главные мужские роли) в Такарадзуке. И взгляд, которым ее героиня Сатоко провожает Кейтаро, скорее "эй, мы в одной лодке", чем заинтересованный. Впрочем, Кейтаро однажды приходит на свидание не в обычных джинсах, футболке и теннисках, а в костюме...



В конце сериала Сатоко начинает лучше понимать себя и окружающих. Нао находит силы взглянуть трезво на свой брак и на отношения вообще. Сильнее всех меняется Мицуэ, которая проходит длинный путь от домохозяйки, которая пытается угодить мужу, до женщины, уважающей себя, и от этого меняется и отношенией к ней со стороны окружающих. И мужа в том числе. А Кейтаро? Уехал строить лучшее будущее для детей. В общем, "дан приказ - ему на запад...".



Особенность этой дорамы: герои постоянно едят. Половина сцен - в ресторанчике Ма-куна, друга детства Нао и ее тайного воздыхателя. Кадр с Фудзико и Амами: "Ммм, Окамура-сан, что бы приготовить на ужин? А! Сукияки! (шепотом) Приходите ко мне вечером на сукияки!" (Сукияки: тонко нарезанные ломтики говядины и другие ингредиенты выкладываются на сковороду, почти тут же они готовы и поедаются, затем выкладывается новая порция и так далее.)



Амами Юки в мужской роли. Нарезка из спектакля "Me and My Girl" в постановке Такарадзуки. 1995 год.
www.youtube.com/watch?v=AUSKlszzvkY&feature=rel...

Она же, уже в женском облике. Фильм "Ruten no Ouhi, Saigo no Koutei". 2003 год.
www.youtube.com/watch?v=yvOI_6xHSlc

@темы: [дорама], [Fujiki Naohito], [Amami Yuuki]

URL
Комментарии
2010-12-22 в 23:15 

~celena~
We are X!!^^
mist10
Сейчас освобожу себе место на компе, скачаю и тоже буду смотреть!!!! :vict:

2010-12-23 в 09:48 

mist10
Нежная и трепетная фиалка
~celena~ , если что, я пока его не удалила, могу тебе переписать... Но, наверное, да, ты быстрее скачаешь, чем я тебе диски отдам :-D

URL
2010-12-26 в 17:13 

~celena~
We are X!!^^
mist10
Спасибо большущее!! :kiss:
Я всё-таки лучше скачаю!! Уже сохранила себе файлик torrent... Только пока не знаю, куда распихать 100 с лишним Гигов других фильмов и сериалов, которые у меня на жестком диске болтаются :-D

2010-12-26 в 17:22 

mist10
Нежная и трепетная фиалка
~celena~ , я усилием воли удаляю то, что мне не понравилось, или скидываю на диски.
Тебе там в гостевой сайта написали про Така, загляни: www.narod.ru/guestbook/?owner=25102609

URL
2010-12-26 в 17:36 

~celena~
We are X!!^^
mist10
Сейчас, видимо, я тоже займусь скидыванием на диски :D

О!! Почему ты думаешь, что это МНЕ написали?? :pink: :upset:
Посмотрела - точно! Chikai no kubikazari поставили в 1989 году!! :D А в статье, в журнале, не было даты!! (Да и другие даты были указаны по эрам (например, такой-то год эры Мэйдзи) - приходилось прибавлять соответствующее число лет :-D

2010-12-26 в 17:58 

mist10
Нежная и трепетная фиалка
~celena~ , потому что я потом с девочкой разговаривала, которая коммент оставила. Она на ТакаВики пробила по базе, выложила инфу - спецом для тебя)))

URL
2010-12-26 в 18:20 

~celena~
We are X!!^^
mist10
А, ясно!! )))))
Спасибо большое!!!!! )))))

2011-05-07 в 11:00 

Амарго
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Не за что))
Вообще-то я выкладывала, чтобы на страничке на сайте тоже вставили год.

И меня девочкой назвали, приятно :))

2011-05-07 в 11:05 

Амарго
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
С Амами Юки я натаскала себе массу спектаклей и ревю, но посмотрела пока только "Розу Версаля" -91, где она играет Андре. И до версии "Me and My Girl" с ней всё никак не доберусь, все остальные уже видела. Очень хороший мюзикл, музыкальный, комедийный.))

2011-05-09 в 00:16 

mist10
Нежная и трепетная фиалка
Амарго , у меня все девочки)))

До спектаклей с ней я так и не добралась, к сожалению(((

URL
2011-05-09 в 09:58 

Амарго
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Амарго , у меня все девочки)))
mist10, :)

Прочла все посты в дневнике. А есть такие дорамы, кот. тебе понравились от и до?

2011-05-09 в 15:04 

mist10
Нежная и трепетная фиалка
Амарго , есть))) Я как-то хаотично делаю записи, разве что стараюсь чередовать книги и фильмы. Ты хочешь что-то посмотреть?

URL
2011-05-09 в 15:07 

Амарго
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Не, пока не получается, я ещё "Класс королевы" никак не найду времени посмотреть.
Просто заметила, что все посты с "критикой", вот и интересно стало))

2011-05-09 в 15:22 

mist10
Нежная и трепетная фиалка
Амарго , есть и чистое удовольствие))) Пока из просмотренных самое лучшее:

Hotaru no Hikari (Мерцание светлячков), про офис-леди, которая дома ходит в трениках, пьет пиво и ленится (у нее босс -- ах, какой красивый японский мужчина... :-D).
Honey & Clover (Мед и клевер), про студентов университета искусств, я смотрела аниме, решила и дораму посмотреть, впечатления самые светлые.
Hanazakari no Kimitachi e (Для вас во всем цвету) - про девочку, которая переоделась в мальчика и поступила в мужскую школу, я смеялась, когда смотрела, почти не переставая.
Densha Otoko (Парень из электрички) - про отаку (фаната аниме и проч.), который спас в электричке девушку от пьяных домоганий --- когда выучу язык настолько, чтобы хотя бы четверть текста понимать, куплю себе книжку, настолько история понравилась.

И еще сейчас смотрю Kami No Shizuku (Божественный капли), про сомелье, пока 3 серии отсмотрела, очень приятное впечатление.

URL
2011-05-09 в 15:25 

Амарго
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
mist10, спасибо, возьму на заметку)

   

[Honey&Clover]

главная