16:07 

Годзилла: Финальные войны / ゴジラ ファイナルウォーズ

mist10
Нежная и трепетная фиалка

Годзилла: Финальные войны
ゴジラ ファイナルウォーズ
Режиссер: Рюхей Китамура (Ryuhei Kitamura)
Продюсер: Сого Томияма (Shogo Tomiyama)
Производство: Toho, TriStar Pictures (Sony Pictures Entertainment)
Дата выхода: 4 декабря 2004
Продолжительность: 125 мин.
Страна: Япония, США

В ролях: Масахиро Матсуока (Masahiro Matsuoka), Рей Кикукава (Rei Kikukawa), Дон Фрей (Don Frye), Канэ Косуги (Kane Kosugi), Маки Мидзуно (Maki Mizuno), Кадзуки Китамура (Kazuki Kitamura) и др.

Скачать с торрентов
Сюжет на Википедии
Русский фан-сайт о Годзилле, надо регистрироваться, чтобы получить доступ к информации.

На данный момент это двадцать восьмой и последний из фильмов о Годзилле. Совершенно незамутненное и чистое удовольствие. Бессмысленное и беспощадное. Смотреть серьезно этот фильм нельзя, иначе будет обеспечен коллапс мозга.

Настроившись правильно и включив аську, я одновременно с другом включила фильм. Прерываясь на чай с печенькой, мы два часа перекидывались сообщениями, абсолютно бессодержательными: "Ооо, какая Годзилла!", "Ооо, какая она крутая!", "Ооо, какой главгад очаровательный!", "Ооо, какой главгерой очаровательный"... и т. д. и т. п.

Сюжет. Активировались всевозможные монстры, придуманные сценаристами разных лет и разных вариантов "Годзилл". И начали они с детской непосредственностью громить города, досталось и Токио, и Мельбурну, чтобы не было обидно Нью-Йорку. Потом прилетели инопланетяне во главе с кавайным главгадом (Кадзуки Китамура). Сначала они делали вид, что хорошие, потом оказалось, что они - упс, спойлер! - плохие. Капитан Гордон (Дон Фрей) сотоварищи пошел и разбудил Годзиллу. А что, не самим же монстров мочить. Главгерой (Масахиро Матсуока), не менее кавайный, чем главгад, решил поквитаться с инопланетянами и совершенно незамутненно прилетел на их главный имперский корабль. Пока Годзилла расправлялась с монстрами, последовательно, бесцеремонно и неотвратимо, главгерой сошелся с главгадом в поединке один на один -- чтобы решить, кто из них кавайнее. Победила дружба. Наши победили. К этому времени Годзилла задолбал последнего монстра, встретился с детенышем своей породы, который весь фильм ехал к "папочке", и они красиво ушли в закат.

Противостояние главгада (слева) и главгероя (справа)


Далее пикспам незамутненного удовольствия с комментариями.

Команда людей-мутантов во главе с главгероем. Да, а вы не знали, что он мутант? От этого вся кавайность и идет!


Вот он, наша лапочка. Спит в льдах Антарктики и не подозревает о коварных планах людей. А пока он спит, люди дракончика задолбали...


А вот и главгерой!


А вот это монстры, которые напали на Землю.


Прилетели инопланетяне. И первая реакция на них, в общем-то, была правильная.


Явление главгада. "В нашем, главгадском, деле главное -- правильная распальцовка".


Детеныш-Годзилленыш едет к "папочке".


Метод Годзиллы: сначала замочить, потом спросить документы.


Капитан Гордон был сам по себе тоже незамутненно прекрасен, поскольку носил с собой катану и ловко ею орудовал в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. А потом еще контрольным в голову. И только потом паспорт спрашивал.


Забежав по пути на главный поединок в парикмахерскую, главгад озаботился новой прической в стиле "умереть от передоза кавая". После чего был в итоге убиен главгероем, ничуть не устыдившимся своего поступка. Кавайный должен остаться только один!


А что Годзилла? А Годзилла, забив до смерти Чужого, вышел на свой главный поединок со Змеем Горынычем. Помогла ему в уничтожении реликтового животного Мотра - гигантская бабочка, которая общается с миром посредством двух фей (нет, я серьезно! две феи!)


"Ну, и какая сволочь меня разбудила?" - как бы спрашивает Годзилла у людей. "Пап, да брось ты, пошли домой", - как бы говорит малыш. И они красиво ушли в океан на фоне заката.


TBC?

@темы: [японский фильм], [Masahiro Matsuoka], [Kazuki Kitamura]

URL
Комментарии
2011-01-05 в 17:14 

santia
Подколодный Замполит ©
Бессмысленное и беспощадное. Смотреть серьезно этот фильм нельзя, иначе будет обеспечен коллапс мозга.

Сдается мне, что это и было задумано - и эти подчеркнуто кукольные монстры (а где мой любимый мега-лобстер?), и пришибить одним хвостом американскую Годзиллу (уж очень у неё морда и манера двигаться характерная), и приветы ЗВ и Матрице, и сам главгад, наблюдающий за драками монстров на экране ну чисто болельщик перед телеком.
А за драку в футбольном стиле я вообще готова аплодировать стоя.

2011-01-05 в 17:17 

mist10
Нежная и трепетная фиалка
santia , они не кукольные!!! Они человеки в костюмах!!! Я на Википедии читала :-D
То есть это вообще зашибись какой фильм!

URL
2011-01-05 в 17:33 

santia
Подколодный Замполит ©
>>они не кукольные!!! Они человеки в костюмах!!!

Ну, я больше их...кхм...дизайн имела в виду. Ведь годы уже двухтысячные, Япония - страна передовая, и думаешь, они бы не нарисовали монстриков, если бы было нужно? Однако, бережно подобрали всех - с глазами, ухами, клешнями, бензопилами, лохматостью и прочим скарбом. Так что, одновременно и расписались в любви к классике, и обсмеяли все от и до (и да, уход Годзиллы в закат - это нечто - "Вы нам только шепните, мы на помощь придем" (с)) :lol: :lol: :lol:

2011-01-05 в 18:12 

Muraki-sama
У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
В свое время скачал только из-за Мабо - главгерой.
Но фильм заценил, поржал иногда пересматриваю))

2011-01-05 в 18:19 

mist10
Нежная и трепетная фиалка
Muraki-sama , а я теперь качаю с ним и главгадом "еще что-нибудь напосмотреть". Уж больно незамутненный кавай.

santia , а мне очень тамошняя техника понравилась. На чем они летали, плавали... Компьютеры-то там как раз довольно современные....

URL
   

[Honey&Clover]

главная