22:36 

Sunao ni Narenakute

mist10
Нежная и трепетная фиалка

Название: 素直になれなくて / Sunao ni Narenakute / Hard to Say I Love You
Режиссеры: Митио Митсуно (Michio Mitsuno), Мидзуки Нисизака (Mizuki Nishizaka)
Автор сценария: Эрико Китагава (Eriko Kitagawa)
Показан: Fuji TV, 15 апреля – 24 июня 2010
Эпизоды: 11
14th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Spring 2010): Лучшая дорама
14th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Spring 2010): Лучший актер второго плана – Дже Джун

DramaWiki
Rutracker.org с русскими субтитрами.

В ролях: Эйта (Eita, Накадзи), Уэно Юри (Ueno Juri, Хару), Сэки Мэгуми (Seki Megumi, Пич), Тамаяма Тетсудзи (Tamayama Tetsuji, Линда), Хиро Дже Джун (Hero Jaejoong, Доктор) и др.

Сериал начинается весьма бодро – персонаж Эйты, начинающий фотограф Накадзи бегом бежит куда-то, стучится в запертую дверь, из-под которой вытекает струйка крови. Весьма интригующе. К сожалению, на этом интриги заканчиваются.



Итак, есть четверо пользователей Твиттера. Познакомились, решили развиртуализоваться, договорились о встрече. Один из блоггеров, девушка с ником Хару, взяла с собой подружку, которая позже тоже заведет блог под ником Пич. Каждый из блоггеров рассказывает о своих успехах в бизнесе или искусстве. На поверку же оказывается, что все не так.

Накадзи снимает красоток для журналов для взрослых и пока только мечтает о серьезной карьере. Хару – учительница в школе, работает на полставки. Пич спит с женатым, беременна от него, собирается быть матерью-одиночкой. Доктор на самом деле не доктор, а корейский эмигрант, менеджер по продажам медицинского оборудования, которого третируют по национальному признаку. Линда работает в глянцевом журнале и вынужден терпеть приставания шефини, дамы элегантного возраста и внушительных размеров.

Клубок взаимоотношений завязывается очень крепко: ученики Хару вовлекают ее брата-наркомана в нехорошую историю; Накадзу много лет встречается с девушкой, которая вышла замуж за другого по настоянию семьи; муж этой девушки – и есть любовник Пич; отец Накадзу когда-то давно встречался с матерью Хару… Любовные отношения тоже запутаны: Доктор влюблен в Хару и предлагает встречаться, Хару влюблена в Накадзу, но не признаётся, Пич влюблена в Накадзу и признаётся… Сам Накадзу влюбился в Хару, но жизнь сложная штука, и они по разным причинам всё никак не признаются друг другу.



Мучительно долго Линда пытается осознать, что вместо девочек ему нравятся мальчики, вернее, один конкретный мальчик – да, вы угадали, Накадзу. От неразделенных чувств, а больше от стыда за себя и свое поведение, Линда пытается покончить с собой. Это его кровь мы видели в начале сериала.





Я смотрела сериал в несколько приемов, за один раз осилить расползающиеся во все стороны сюжетные линии я не смогла. Это была моя первая встреча с Дже Джуном (Доктор), красавчиком всея Кореи, впечатление он оставил неплохое и украсил собой некоторые сцены. А самыми нежными и трогательными были сцены между Накадзи и Доктором, и я удивлена, что по сериалу нет фанфиков. Слешеры, ау, это же специально для вас было снято!..

Если без шуток, то мне не сильно понравилось. Вероятно, потому что для меня отношения "люблю, но не признаюсь ни за что и никогда" малосимпатичны, поскольку они деструктивны по своей сути.

@темы: [дорама], [Ueno Juri], [Eita]

URL
   

[Honey&Clover]

главная