mist10
Нежная и трепетная фиалка

Название: 野ブタ。をプロデュース / Nobut wo Produce / Producing Nobuta
Режиссеры: Ивамото Хитоси (Iwamoto Hitoshi), Сакума Нориёси (Sakuma Noriyoshi)
Автор сценария: Кидзара Идзуми (Kizara Izumi) по
Показан: NTV, 15 октября - 17 декабря 2005
Эпизоды: 10
47th Television Drama Academy Awards: лучшая драма, лучший актер (Камэнаси Кадзуя), лучшая актриса второго плана (Хорикита Маки), лучший режиссер, лучший сценарий, лучшая музыка
9th Nikkan Sports Drama Grand Prix (2005-06): лучший актер (Ямасита Томохиса)

DramaWiki
Rutracker.org: дорама с русской озвучкой, OST, клип на заглавную песню Seishun Amigo, заглавная песня Seishun Amigo, исполнение live на концерте.

В ролях: Камэнаси Кадзуя (Kamenashi Kazuya, Киритани Сюдзи), Ямасита Томохиса (Yamashita Tomohisa, Кусано Акира), Хорикита Маки (Horikita Maki, Котани Нобуко) и др.

Сюдзи, красавчик с лицом Камэ из KAT-TUN, прилагает много усилий, чтобы в школе его считали самым классным парнем, самым крутым и самым популярным. Утром он неукоснительно выполняет ритуал - по дороге в школу касается ствола большой ивы. Но в один прекрасный (или злополучный?) день Сюдзи обнаруживает, что иву выкопали и увезли. Вместо дерева ему на глаза попадается Нобуко - волосы налезли на лицо, одежда жуткая, видок зловещий, точь-в-точь Садако из "Звонка". И улыбка кривая. Это чудо природы, конечно, переводится к Сюдзи в класс. И он разрабатывает план, который сам называет "продюсированием" - он будет продвигать Нобуко, чтобы сделать самой популярной девчонкой в классе. Тогда ее не будут травить. Зачем ему это надо - Сюдзи и сам пока плохо понимает. Вместе с ним продвигать Нобуко вызывается Акира, чудаковатый одноклассник, который по своей какой-то прихоти счел себя другом Сюдзи, за что постоянно его преследует. Его любимые фразочки "Акира шок" и "кон-кон", бессмысленные и беспощадные.



Присвоив Нобуко кодовое имя "поросенок" (искаж. от Нобуко - Нобута, от яп. слова "бута" - свинья), они вступают в странный крестовый поход.



Переживают вместе маленькие драмы и комедии, разоблачают врагов, делают кулинарное шоу и комнату страха, в общем, дел по горло. По ходу дорамы Акира влюбился в Нобуту - чисто платонически, Сюдзи потерял популярность, но потом снова ее обрел, Нобута же, как и полагается в сказках со счастливым концом, научилась нормально улыбаться.



Ямасита не произвел впечатления, а вот персонаж - Акира - понравился, при всей своей дури обаятельный персонаж, отличный друг и оптимист по жизни. Нобута как Нобута, я не поклонница Хорикиты Маки. Конечно, я пускала слюни на Сюдзи - Камэнаси, это первая дорама с ним, которую я смотрела. Персонаж интересный: и на гитаре сыграть, и дырку зашить, ежели что. Очень понятно желание казаться лучше, чем есть, понятна и очевидна эволюция в процессе работ по "продвижению".




Лучшее, что есть в дораме - это титровый клип про поросят. Под песню в исполнении Камэнаси и Ямасита два разноцветных обаяшки с пятачками разыгрывают целую историю. И песня тоже отличная. Да и другим поросятам в дораме нашлось место.



Ну, и еще очаровательные ракурсы Камэнаси... А пересматривать я вряд ли буду... не моя трава.


@темы: [дорама], [Kamenashi Kazuya], [Horikita Maki]